Halaman

Rabu, 09 Desember 2009

Khasiat Buah-buahan

Strawbery
strawbery mengandung ellegic acid sebagai antioksidan.ellegic acid terbukti dapat menghalagi pertumbuhan tumor dalam paru-paru, osephagus,payudara,cervix,dan lidah.sebagai obat tradisional,strawbery diyakini memiliki anti bakler dan di gunakan sebagai pembersih sistem pencernaan.strawbery adalah jenis buah yang hampir tidak dapat di cerna namun banyak mengandung vitamin C.
 
Pisang
pisang mengandung vitamin B6 yang dibutuhkan untuk membuat serotin dalam otak.Serotin berfungsi mengurangi rasa sakit, menekan nafsu makan,membuat anda merasa relaks dan mengurangi ketegangan.sebagai obat tradisional pisang digunakan untuk menyembuhkan bisul perut.pisang mengandung banyak karbohidrat,sedikit karotin dan vitamin C namun kaya potassium.
 
Melon
melon mengandung gula yang tinggi dan lycopene yang berfungsi sebagai anti kanker.melon merah dan orange juga mengandung caroteroid yang dapat  melindungi sel tubuh terhadap kerusakan free radikal dan dapat juga diubah menjadi Vitamin A dalam tubuh.Vitamin A diperlukan untuk menjaga sistem kekebalan kulit mata yang sehat.Melon dikenal sebagai buah yang mengandung kadar air yang tinggi.sepotong melon sama dengan satu gelas air.melon juga mengandung vitamin C.
 
Jeruk
jeruk mengandung pytochemical yang disebut hesperidin yang berfungsi sebagai antioksidan.jeruk juga sumber pectin yang berfungsi menurunkan tekanan darah dan termasuk buah rendah serat namun sumber vitamin C dan folate.
 
Mangga
mangga mengandung carotenoid yang di sebut beta crytaxanthin, sebuah antioksidan yang dapat melindungi terhadap beberapa jenis kanker.mangga termasuk buah yang kaya caratenoid,serat dan vitamin C.
 
Kiwi
kiwi mengandung sebuah pigmen yang disebut chlorophyll yang memberikan buah tersebut berwarna hijau.
 
plum
plum mengandung phytochmical yang di sebut ferulic acid yang  memiliki senyawa anti kanker berkhasiat menurunkan resiko kanker usus.
 
anggur
kulit anggur mengandung phytochemical yang di sebut resveratrol yang terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung,anti kanker,antibakteri dan megandung antioksidan.kandungan vitamin C nya rendah.
 
nanas
nanas mengandung enzimbromelain yang memiliki kemampuan untuk menguraikan protein.nanas sering dipakai sebagai bahan pelunak daging selain berguna membantu pencernaan, menguraikan pembekuan darah.mencegah sinusitis dan infeksi saluran kencing.nanas merupakan sumber vitamin c dan serat dan kadar gula yang tinggi.
 
dikutip dari majalah Nutrist Vol 4/2004
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar